САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны СНГ примут законодательство в области технического нормирования в строительстве

Об этом было сказано на заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности Содружества

В среду, 25 мая, в Минске прошло заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, выступая на мероприятии, заявил о том, что членам объединения необходимо принять законодательство в области технического нормирования в строительстве.

- В нынешних условиях нам нужно расширять географию экспорта строительных материалов и оказываемых услуг, повышать их качество. И отсутствие единой нормативной базы не только затрудняет оборот товаров и услуг, но и создает преимущества для недобросовестных поставщиков, - заявил он.

При этом Анатолий Калинин подчеркнул, что на уровне Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ им уже удалось принять ряд решений.

- Но странам Содружества предстоит решать схожие задачи. Это строительство энергоэффективного жилья, создание совместных инфраструктурных проектов в строительной сфере, - добавил заместитель главы правительства Беларуси.

Содружество Независимых Государств — это международная организация, призванная регулировать отношения сотрудничества между некоторыми государствами, ранее входившими в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Страны-участники СНГ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан (ассоциированный член), Украина (договор не ратифицирован). Страны-наблюдатели: Монголия, Афганистан.

Сотрудничают страны по экономическим, политическим, юридическим, военным, экологическим вопросам, в сфере здравоохранения, образования. Каждый аспект оформляется соответствующим договором, обязательным для выполнения всеми, кто его подписал.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также