САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские депутаты утвердили соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

Документ регулирует вопросы о движении товаров и услуг

В среду, 25 мая, белорусские депутаты официально утвердили соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Документ регулирует вопросы о движении товаров и услуг.

Это позволит обнулить таможенные пошлины по 60% наименований товаров, по которым стороны ведут торговлю. А в 2025 году и вовсе эта цифра достигнет 90%.

- Реализация соглашения будут способствовать наращиванию торгово-экономического сотрудничества Беларуси с Вьетнамом, позволят укрепить позиции белорусского экспорта на вьетнамском рынке, а также диверсифицировать экспорт во Вьетнам за счет снятия барьеров, - пояснил журналистам первый замминистра иностранных дел Александр Михневич.

Напомним, Вьетнам и Евразийский экономический союз подписали соглашение о свободной торговле еще в мае прошлого года. В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунг.

ЕАЭС — международное экономическое объединение. Его целью является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения и Киргизия.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также