САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Нормандская четверка» выступила за создание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Стороны согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня

На Донбассе планируют развернуть полицейскую миссию ОБСЕ. Договоренность об этом была достигнута в ходе ночного разговора лидеров «нормандской четверки»: президента России Владимира Путина, его французского коллеги Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Украины Петра Порошенко. Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога «нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня».

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу. Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», - говорится в официальном сообщении на сайте украинского лидера.

Напомним, Петр Порошенко ранее заявлял о возможности создания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе ради прекращения огня. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, в свою очередь, рассматривал такую возможность для оказания помощи в проведении выборов в регионе. Главы ДНР и ЛНР не поддержали эту инициативу.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также