САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные депутаты предложили разработать концепцию по обеспечению продовольственной безопасности Союзного государства

Это будет сделано в рамках единой аграрной политики

Союзные парламентарии выступили за создание концепции по обеспечению продовольственной безопасности Союзного государства. Инициатива была поддержана в ходе заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, которое прошло в Твери. Как ожидается, концепция станет частью единой аграрной политики. Помимо этого, прозвучали предложения предусмотреть разработку программ и мероприятий в интересах развития органического земледелия, восстановления семеноводства овощебахчевых культур и по организации формирования межрегиональных агропроизводственных кластеров.

По мнению союзных депутатов, данный комплекс мер послужит укреплению безопасности Союзного государства. Предложения направлены в министерства сельского хозяйства Беларуси и России для рассмотрения на совместном заседании коллегий.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о ходе выполнения плана мероприятий на период 2014-2016 годов по формированию единого миграционного пространства на территории Союзного государства. Помимо этого, парламентарии ознакомились с ходом подготовки к проведению в 2016 году мероприятия Союзного государства "Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России". Секретариату Парламентского Собрания поручено обеспечить контроль и оказание помощи в подготовке мероприятия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также