САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Мы всегда будем соблюдать наши обязательства в рамках ОДКБ, ЕАЭС и Союзного государства

Глава белорусского МИД пообещал, что оттепель в отношениях с Западом никак не скажется на традиционных партнерах республики

Беларусь и дальше намерена развивать отношения с Западом, однако это никак не скажется на диалоге с Россией и региональными интеграционными объединениями. Об этом в эфире Общенационального телевидения республики заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

- Мы всегда говорим нашим европейским и американским партнерам, что мы никогда не будем выстраивать наши отношения с тем или иным государством, интеграционной структурой в ущерб нашим традиционным союзникам или за счет наших союзников, - заметил член белорусского кабинета министров. - Мы всегда будем соблюдать наши обязательства в рамках ОДКБ, Евразийского экономического союза и, тем более, в рамках Союзного государства, СНГ

Владимир Макей заметил, что такая позиция находит понимание у коллег. Об этом, в частности, в ходе недавнего визита в Минск говорил глава российского МИД Сергей Лавров. Касаясь же периода, когда в отношении Беларуси действовали западные санкции, Макей отметил, что не не его страна была инициатором подобных мер.

- Лично я считаю эти годы потерянным временем, как для Беларуси, так и для Евросоюза. Наша самостоятельная позиция по ряду вопросов привела к более позитивной атмосфере в отношениях с Европейским союзом. И это очень важно, этим нужно воспользоваться, - резюмировал дипломат.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также