САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск обсудили отношения Беларуси и Ватикана

Стороны обменялись подарками и провели приватный разговор

Президент Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск встретились в Апостольском дворце в Ватикане, чтобы обсудить развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью. Встреча продолжалась 40 минут, 25 из которых прошли тет-а-тет.

- Это была в том числе личная встреча. Она прошла очень хорошо. Лучше не бывает. Мы близки с ним идеологически, у нас одинаковые принципы и взгляды на мироустройство, развитие. Те принципы, которых я придерживаюсь как Президент, полностью совпадают с теми принципами, которых придерживается Папа Франциск. И на основании этого у нас состоялся очень душевный и теплый разговор, - сказал белорусский лидер.

Уже в ходе официальной церемонии стороны обменялись подарками. Александр Лукашенко преподнес понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону, которая, как отметил президент, соединяет в себе историю и современность.

Папа Римский Франциск в ответ подарил своему гостю три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье. Александр Лукашенко пообещал ознакомиться с ними и передать на хранение в Президентскую библиотеку. Также глава Римско-католической церкви преподнес белорусскому лидеру художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира.

- Минск может быть местом мира, - прокомментировал этот подарок понтифик.

В завершение встречи Александр Лукашенко предложил Папе Римскому Франциску посетить выставку белорусских икон, которая недавно открылась в музее Ватикана, а также пригласил понтифика приехать с визитом в Беларусь.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также