САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Область нестабильности вокруг СНГ расширяется

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с руководителями делегаций 40-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства констатировал, что сегодня перед Содружеством возникают новые вызовы, которые требуют солидарного, совместного реагирования.

 "Область нестабильности вокруг нас, к сожалению, расширяется. Приходится констатировать размывание механизмов обеспечения как международной, так и региональной безопасности. Отдельные внешние политические силы демонстрируют возврат к блоковому мышлению времен "холодной войны". Налицо попытки втягивания целых регионов в противостояние и новую гонку вооружений. Для нас это абсолютно неприемлемо", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на ухудшающуюся миграционную обстановку, на то, что в результате нестабильности на Ближнем Востоке настоящую гуманитарную катастрофу переживает Европа. При этом Президент констатировал, что такая проблема существует очень давно, в частности, Беларусь решает ее не менее 10 лет. "Мы с этим постоянно боремся. Кстати, за это нам никто не платит", - отметил Президент.

"Мы с этой проблемой знакомы давно, у нас есть определенный опыт работы в данном направлении, но в одиночку Беларусь, в том числе и материально, справиться не может", - сказал глава Беларуси.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также