САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Геннадий Грицкевич: Беларусь придает большое значение сотрудничеству с Парламентской ассамблеей Совета Европы

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту заявил, что белорусский парламент будет и дальше сотрудничать с этой организацией

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Геннадий Грицкевич сообщил о том, что белорусский парламент намерен и дальше сотрудничать с Парламентской ассамблеей Совета Европы. Минск, по его словам, придает этим отношениям большое значение.

- За годы независимости избирательное законодательство Республики Беларусь прошло последовательный эволюционный путь формирования и развития. В результате модернизации всех сфер общественной жизни создана современная избирательная система, - сказал он.

При этом Грицкевич подчеркнул, что в Беларуси сейчас идет планомерная работа по совершенствованию избирательного законодательства. В Избирательный кодекс, по его словам, не раз вносились изменения, направленные на демократизацию.

Парламентская ассамблея Совета Европы —консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества. Основан 5 мая 1949 года.

ПАСЕ принимает заключения на проекты всех международных конвенций, разрабатываемых в Совете Европы. Кроме того, сессии Ассамблеи традиционно становятся форумами для обсуждения актуальных проблем европейской политики, на них регулярно приглашаются главы государств и правительств.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также