САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Бессмертный полк» в России собрал 1,5 миллиона человек


Патриотическая акция «Бессмертный полк» собрала по всей России в День Победы полтора миллиона человек. Все неравнодушные собрались на улицах своих городов с портретами воевавших на войне родственников для того, чтобы почтить их память.

Внуки и правнуки вынесли портреты тех, кто не вернулся с Великой Отечественной, кто круглосуточно работал на заводах для фронта, кто погибал в блокадном Ленинграде, оборонял Москву и освобождал Севастополь.

В Москве к шествию присоединился президент Владимир Путин, который держал в руках портрет отца-фронтовика. В прошлом году глава государства говорил, что акция «Бессмертный полк» не была административной задумкой, а родилась в народе. Он выразил надежду, что это явление не будет «забюрокрачено», и пообещал поддержать его развитие «всеми имеющимися средствами».

В российской столице в этом году колонна «Бессмертного полка» двинулась от станции метро «Динамо» и прошла по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Затем участники акции распределились по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также