САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы

В рамках мероприятия состоялось чествование ветеранов, открылась выставка «Непокоренная Беларусь» Белорусского Государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Открывая выставку, Игорь Петришенко сказал, что "победа над фашизмом является не просто одним из величайших событий прошлого. Это источник нашей гордости и силы духа. Именно она во многом сформировала облик современной белорусской нации".

В годы войны, напомнил Посол, Беларусь понесла самый большой урон среди всех бывших советских республик. "Но даже оккупированная и разрушенная, наша земля так и осталась непокоренной. Всенародная борьба белорусов с захватчиками вошла в мировую историю как уникальное и беспрецедентное явление".

Игорь Петришенко рассказал о Шествии памяти "Беларусь помнит".  "В день Победы на главных улицах наших стран пройдут многочисленные шествия и уникальные акции живой народной памяти: «Беларусь помнит» в нашей стране и «Бессмертный полк» в России. В одном строю с ветеранами символически, на фотографиях окажутся солдаты, не вернувшиеся с той страшной войны и оставшиеся вечно молодыми, их постаревшие дети, многие из которых выросли без отцов, их внуки и правнуки", - отметил глава дипмиссии Беларуси.

Своими воспоминаниями о войне со сцены ДКК поделился участник освобождения города Минска от немецко-фашистских захватчиков, 5-й председатель Совета ветеранов 2-го гвардейского Тацинского танкового корпуса Михаил Чубарев.  

Организаторы и гости почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

В экспозиции выставки «Непокоренная Беларусь» представлены документы и фотографии, подпольная партизанская печать, личные вещи участников войны. Экспонируются также предметы, найденные на месте лагеря смерти "Тростенец".

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также