САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Франц Клинцевич предложил ввести в РФ визовый режим со странами Средней Азии

Сенатор, член Парламентского Собрания Союза Беларуси и России оговорился, что это не должно коснуться Киргизии и Казахстана, с которыми у России особые экономические отношения

Россия должна ввести визовый режим со странами Средней Азии. С таким заявлением выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, к этому подталкивают громкие преступления, совершенные в последнее время выходцами из этого региона на территории России.

- Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана, - цитирует Клинцевича РИА Новости.

Он отметил также, что государству необходимо определиться с тем, что приоритетнее для России: хорошие отношения с постсоветскими республиками или безопасность собственных граждан.

- Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства, - уверен парламентарий.

Франц Клинцевич отметил также, что его инициатива не касается Киргизии и Казахстана, с которыми у России сложились особые экономические отношения.

Напомним, 24 апреля под Сызранью вместе с пятью членами своей семьи был зверски убит замначальника штаба ГУМВД Самарской области. По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны трое выходцев из Азербайджана, предварительно ошибочно названные гражданами Таджикистана. А в начале марта узбекская няня Гюльчехра Бобокулова убила в Москве ребенка, за которым присматривала, после чего появилась у метро с его головой.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также