САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первая ракета с космодрома «Восточный» успешно стартовала

Президент России Владимир Путин и руководство Роскосмоса лично наблюдали за процессом

В ночь на четверг, 28 апреля, в Амурской области на космодроме «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя спутниками «Ломоносов», «Аист» и SamSat-218.

Через 8 минут после старта разгонный блок отсоединился от третьей ступени и успешно вывел аппараты на целевую орбиту. Все проходит в штатном режиме, со спутниками уже установлена связь.

Президент России Владимир Путин и руководство Роскосмоса лично наблюдали за процессом. Глава государства уже поздравил работников космодрома с успешным запуском.

- Вчера автоматика сработала таким образом, что немножко даже перестраховалась, приняла решение подвести подготовку еще раз. Ну и действительно, если вы знаете, говорят, что чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, - отметил он.

Исторический первый запуск, напомним, должен был состояться еще накануне, но за полторы минуты до старта автоматика его отменила. Целые сутки инженеры искали проблему. Как объяснил глава госкорпорации «Роскосмос» Юрий Комаров, она, предположительно, заключалась в недостатке в работе одного из кабелей в системе управления.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

Запад пошел на покаяние

Сергей Андреев

Все чаще в западной прессе звучат заявления о крахе США и Европы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также