САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске прошло заседание рабочих групп Мин-экономики Беларуси и Минэкономразвития России по координации макроэкономических сценариев

Экономические ведомства двух стран сверили свои планы

Заседание было решено провести в преддверии заседания Совета Министров Союзного государства в Могилеве, куда в мае приедут премьер-министры Беларуси и России Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев.

- Мы выступаем за развитие кооперационных связей с Беларусью, - сказал заместитель министра экономического развития России Алексей Ведев. - Белорусская экономика ориентирована на производство продукции с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологичной. Равно, как и мы, в России, стараемся стимулировать аналогичные сектора.

- Между нашими министерствами установились хорошие партнерские отношения. Сейчас мы работаем над прогнозами социально-экономического развития, вместе ищем пути выхода из кризиса, - отметил первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский. - На экономику Беларуси непосредственное влияние оказывают около пятнадцати внешних факторов, треть из которых тесно связана с Россией. Речь идет о темпе роста российского ВВП, инвестиционной активности, обменном курсе рубля к доллару.

Параллельно с заседанием министерств экономики проходила встреча в белорусском Минторге.

Собирались представители молочных предприятий республики и российской компании X5 Retail Group. Учитывая, что в ее магазинах под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отовариваются миллионы россиян, эту встречу можно назвать знаковой.

- Беларусь - стратегический партнер с точки зрения всей молочной категории. Мы бы хотели, чтобы ее доля росла, - сказал директор по взаимодействию с органами государственной власти корпорации X5 Retail Group Станислав Наумов. - За годы нашего сотрудничества сформировался очень привлекательный для российского потребителя бренд «Сделано в Беларуси». Наши покупатели привыкли к высокому качеству белорусских продуктов и доступным ценам.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также