САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты двух стран встретятся в Минске, чтобы обсудить развитие единого информационного пространства, а также влияние на него геополитических реалий

Семинар Парламентского Собрания пройдет 11 - 12 мая

На встречу приглашены представители Администрации Президента Беларуси, Постоянного Комитета СГ,  министерств и ведомств двух стран, академий наук, исследовательских центров, ведущих российских и белорусских СМИ, студенты Института журналистики БГУ.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Андрей Наумович рассказал, что семинар проводится в контексте сразу нескольких ярких событий. Среди них - Международный форум победителей «Великая Победа, добытая единством», XІ Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего», III Форум регионов Беларуси и России, а также XX Международная выставка «СМИ в Беларуси». Союзные парламентарии собираются посетить эти мероприятия.

- В числе задач развития нашего Союза указано и создание общего культурно-информационного пространства, - отметил Андрей Наумович. - Граждане Беларуси и России должны иметь свободный и равноправный доступ к информации. Это помогает социальному и экономическому развитию наших стран и всего Союза в целом. Мы планируем также обсудить задачи наших СМИ в информационном поле Евразийского экономического союза и СНГ. Рассмотрим роль региональных газет и телеканалов в создании позитивного имиджа Союзного государства. А также вопросы взаимодействия союзных СМИ с органами власти.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также