САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин поздравил коллег с Днем российского парламентаризма

Правоведы, по его словам, должны составлять основной костяк Госдумы

В среду, 27 апреля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин поздравил своих коллег с Днем российского парламентаризма. Выступая на расширенном заседании, он подчеркнул, что правоведы должны составлять основной костяк Государственной Думы.

- Дело, конечно, не только в личном участии ученых в выборах и в работе представительных органов власти, а в готовности самого парламента ориентироваться на мнение специалистов, на лучшие достижения юридической науки. В стремлении помнить как о высокой миссии органов законодательной власти, так и о строгости правотворческой процедуры, - сказал он.

В связи с этим, Нарышкин подчеркнул, что опора на глубокое знание права, вдумчивый анализ достоинств и недостатков зарубежных правовых систем помогли первой Думе компенсировать отсутствие собственного парламентского опыта. В итоге даже идеологические противники, по его словам, осознали, как необходим был стране парламент и насколько важны правила думского регламента.

- В наше время весомое присутствие в депутатском корпусе ученых повышает не только представительность парламента, но и его профессионализм. И я не устану повторять, что именно правоведы должны составлять костяк депутатского корпуса, — добавил Нарышкин.

День российского парламентаризма отмечается 27 апреля. Эта дата является днем начала работы в 1906 году Государственной Думы – первого в отечественной истории демократического института, заложившего основы парламентаризма в России.

Д​ень российского парламентаризма призван способствовать привлечению внимания широких слоев населения к деятельности Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, популяризации этой деятельности.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также