САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первую в истории космодрома «Восточный» ракету «Союз-2.1а» запустят 27 апреля

За процессом будет наблюдать президент России Владимир Путин

Запуск первой в истории ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» назначили на 5:01 по московскому времени на среду, 27 апреля. Такое решение приняла государственная комиссия, рассмотрев результаты комплексных испытаний стартового комплекса.

Ради такого исторического события в Амурскую область прибудут вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, руководитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, командующий Космическими войсками — заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Александр Головко и президент России Владимир Путин.

Ранее ракету-носитель «Союз-2» с «Восточного» планировалось запустить в конце текущего года. Однако глава государства, побывав на строительной площадке, призвал обойтись без «штурмовщины», спокойно завершить строительство первого пускового стола и приурочить первый запуск, например, ко Дню космонавтики или на конец апреля.

Старт ракеты-носителя «Ангара» с пилотируемым кораблем с космодрома «Восточный» по-прежнему намечен на 2023 год. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин недавно подчеркнул, что сдвиг сроков ввода первой очереди космодрома не повлияют на возведение второго стартового стола.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева: «Одного психолога на школу мало!»

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению поделилась мыслями по поводу трагедии в Брянске.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Тонкая грань

Валентина Степанова

Почему российские школьники стали выяснять отношения с помощью оружия?

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также