САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Совещание спикеров парламентов Евразии послужит укреплению доверия между странами

Мероприятие проходит в Москве при участии представителей 19 государств

Во вторник, 19 апреля, в Москве началось первое совещание спикеров парламентов стран Евразии, в котором принимают участие представители 19 стран: Афганистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Индонезии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Камбоджи, Монголии, Пакистана, Республики Корея, России, Таджикистана, Таиланда, Филиппин и Чехии.

Открыл мероприятие​ Сергей Нарышкин. Он зачитал приветствие​ президент​а​ России Владимир​а​ Путин​а​. Глава российского государства уверен: съезд спикеров парламентов станет эффективным механизмом межпарламентского сотрудничества и послужит укреплению доверия между странами и народами евразийского континента.

- Налаживание прямого многостроннего диалога между руководителями законодательных органов государств Евразии, самого большого континента планеты, на котором проживает около трех четвертей человечества, представляется весьма важным и своевременным начинанием, - говорится в его ​приветствии.

Идея проведения подобного мероприятия принадлежит председателю Национального Собрания Кореи Чон Ый Хва. Встречаясь с ним накануне, спикер Госдумы​ РФ​ Сергей Нарышкин поблагодарил своего коллегу за блестящую идею и выразил надежду, что формат взаимодействия парламентариев большой Евразии станет хорошей традицией.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также