САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Ивановская область договорились о сотрудничестве на 2016-2017 годы

Стороны обсудили вопросы реализации возможных проектов

Представители Ивановской области посетили столицу Беларуси, где подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества на 2016−2017 годы.

Российскую делегацию возглавил губернатор Ивановской области Павел Коньков. В Беларуси он провел переговоры с президентом Александром Лукашенко, а также с председателем правительства Андреем Кобяковым и с руководством белорусского госконцерна «Беллегпром». Стороны обсудили вопросы реализации возможных проектов.

- Пусть в нынешних непростых экономических условиях объем нашего взаимного товарооборота не так велик, чуть менее $100 млн, но мы очень рассчитываем на то, что сумеем найти возможности, чтобы заметно прибавить. Тем более, что динамика этого года уже говорит о том, что можно надеяться на положительный результат, - заявил по результатам встречи премьер Беларуси Андрей Кобяков.

Глава белорусского правительства добавил, что его страна может предложить ивановским партнерам широкий спектр продукции машиностроения: сельскохозяйственную технику, и пассажирскую, коммунальную, дорожно-строительную и карьерную технику.

Коньков, в свою очередь, поблагодарил белорусскую делегацию за теплый прием и заявил: «Наши общие генетические корни должны позволить нам достаточно легко договариваться по многим вопросам».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также