САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС хотят применять процедуру отложенного определения таможенной стоимости биржевых товаров

Это позволит декларантам определять цену на основании стоимости сделки

Представители Коллегии Евразийской экономической комиссии одобрили возможность и порядок применения в ЕАЭС процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров, цена которых зависит от биржевых котировок.

- Это позволит декларантам определять таможенную стоимость товаров на основании стоимости сделки и не переходить к другим оценочным методам. Раньше эта процедура не применялась в странах союза, - пояснил член Коллегии по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов.

Также Коллегия ЕЭК согласилась с рекомендацией «Об электронном взаимодействии при представлении предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом». Рекомендация направлена на унификацию требований к предварительному информированию о товарах, ввозимых на таможенную территорию Союза воздушным транспортом.

Евразийская экономическая комиссия, напомним, была создана после подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Беларуси и Казахстана декларации о Евразийской интеграции. Решили, что орган будут контролировать около 170 функций экономического союза.

ЕЭК состоит из Совета и Коллегии. В Совет входят по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав Коллегии — по три представителя каждой стороны.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также