САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС хотят применять процедуру отложенного определения таможенной стоимости биржевых товаров

Это позволит декларантам определять цену на основании стоимости сделки

Представители Коллегии Евразийской экономической комиссии одобрили возможность и порядок применения в ЕАЭС процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров, цена которых зависит от биржевых котировок.

- Это позволит декларантам определять таможенную стоимость товаров на основании стоимости сделки и не переходить к другим оценочным методам. Раньше эта процедура не применялась в странах союза, - пояснил член Коллегии по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов.

Также Коллегия ЕЭК согласилась с рекомендацией «Об электронном взаимодействии при представлении предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом». Рекомендация направлена на унификацию требований к предварительному информированию о товарах, ввозимых на таможенную территорию Союза воздушным транспортом.

Евразийская экономическая комиссия, напомним, была создана после подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Беларуси и Казахстана декларации о Евразийской интеграции. Решили, что орган будут контролировать около 170 функций экономического союза.

ЕЭК состоит из Совета и Коллегии. В Совет входят по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав Коллегии — по три представителя каждой стороны.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также