САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь попросила партнеров по ЕАЭС помочь в присоединении к ВТО

В Минске на этот счет в ближайшее время пройдут соответствующие переговоры

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков попросил поддержки от стран-участниц Евразийского экономического союза по вопросу вступления во Всемирную торговую ассоциацию.

- В ближайшее время правительство проведет серию встреч с членами организации, а также подготовит обновленные переговорные предложения. Сейчас нам необходимо ваше содействие. Рассчитываем на поддержку партнеров ЕАЭС, уже членов ВТО, как в рабочей группе по присоединении Беларуси к организации, так и в интеграционном формате, - сказал он.

При этом Кобяков подчеркнул, что его страна, со своей стороны, открыта и готова  обсуждать параметры присоединения, вплоть до самых специфических нюансов.

Беларусь рассчитывает вступить в ВТО уже через два-три года. В Министерстве иностранных дел страны заявили, что соответствующая заявка уже подана.

ВТО - это международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.  Организация отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также