САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусская нефтяная компания продолжает поставки бензинов в Россию

Заместитель генерального директора заверил, что они и дальше будут выполнять свои обязательства

Заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании по коммерческим вопросам Сергей Гриб сообщил о том, что их предприятие продолжает поставлять бензины в Россию, и намерено дальше выполнять свои обязательства.

- Белорусская сторона не отказывается от обязательств по поставке в Российскую Федерацию 1 млн тонн бензинов по итогам 2016 года. В первом квартале в Россию было отгружено около 80 тыс. т бензинов. Обращаю ваше внимание, что в январе-марте минувшего года российский рынок получил 97,3 тыс. т аналогичной продукции. Но с начала нынешнего года российские потребители получали не только бензины, но и другие виды топлива, в том числе дизельное и реактивное, - пояснил он.

Сергей Гриб также подчеркнул, что белорусские нефтепродукты, с учетом большого потребления в России, занимают незначительную часть соседнего рынка.

- Так, доля белорусских бензинов в общем объеме их потребления в РФ находится в пределах 4%. Для сравнения приведем пример: доля белорусского топлива в Украине по итогам 2015 года заняла около 45%. Согласно индикативному балансу нефтяного сырья Союзного государства на 2016 год, на белорусские нефтеперерабатывающие заводы будет поставлено 24 млн тонн российской нефти трубопроводным транспортом, - добавил представитель

Кстати, напомним, недавно представители белорусского газового концерна «Белнефтехим» сообщили о том, что условия поставок российской нефти в их страну в 2016 году не ухудшатся. Стороны решили приостановить действие нефтяного налогового маневра.

По трубопроводной сети «Дружба», которая проходит через белорусскую территорию, Россия экспортирует ежегодно около 70 миллионов тонн нефти. Большая ее часть идет в направлении Германии, Польши, Украины и Прибалтики.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также