САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Мы заинтересованы в безбарьерном торгово-экономическом сотрудничестве с Россией

По мнению главы белорусского МИД, никаких ограничений на пути товаров из одной страны в другую быть не должно

Россия и Беларусь должны устранить все проблемы в торгово-экономическом сотрудничестве, которые препятствуют свободному следованию товаров. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава белорусской дипломатии Владимир Макей.

- Мы заинтересованы в том, чтобы торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами осуществлялось без всяких ограничений, чтобы не было никаких барьеров на пути наших товаров, - сказал министр, добавив, что при этом должно соблюдаться законодательство страны-партнера.

Владимир Макей подчеркнул, что основная задача белорусских дипломатов как раз и заключается в создании нормальных условий для поставок продукции в Россию. Также необходимо оперативно устранять проблемы, возникающие периодически по линии тех или иных ведомств.

- Мы всегда были нацелены на конструктивное взаимодействие в этом плане с нашими российскими партнерами, - уверил журналистов дипломат.

При этом, несмотря на падение российско-белорусского товарооборота в 2015 году, у сотрудничества двух стран имеется весьма серьезный потенциал. Владимир Макей выразил уверенность в том, что потенциал этот будет реализован, а Россия и Беларусь совместно преодолеют негативные явления в экономике.

- Хотелось бы, чтобы компании Беларуси и России имели равные возможности для работы на рынках обеих стран. Чтобы не создавалось каких-то ограничений - на ведомственном, правительственном уровне - для доступа белорусских товаров в Россию или российских в Беларусь. Мы готовы к такому варианту взаимодействия, - заключил министр.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также