САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лилия Ананич: Беларусь должна усиливать информационное присутствие в России

Во время телемоста «Минск-Москва» М​инистр информации​ Беларуси​ Лилия Ананич говорила о том, что на сегодняшний день в Беларуси широко транслируются российские телеканалы

«Наша интеграционная забота - чтобы у телеканала «Беларусь 24» была такая же широкая аудитория, как и у российских телеканалов. Сегодня это вопрос в повестке дня обсуждения по линии соответствующих ведомств», - сказала М​инистр информации​ Беларуси​ Лилия Ананич.

Также она подчеркнула, что между Россией и Беларусью не должно быть информационной борьбы. «Хочу заметить, что информационные войны сегодня существуют и в глобальном плане, между Западом и Востоком. Как министр я буду работать над тем, чтобы информационные войны между Беларусью и Россией были фактом истории», - добавила Лилия Ананич.

Лилия Ананич также заявила: «Самое главное, чтобы журналистика оставалась честной и непредвзятой. Правда и ничего кроме правды. Над этим предстоит поразмышлять журналистскому сообществу и в Беларуси, и в России. Нужно находить то, что консолидирует и работает на созидание. Многополярность информационного поля - это разные точки зрения. Но все, что работает не на созидание, вредно и для Беларуси, и для России».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также