САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: сотрудничество в рамках Евразии объединит Евросоюз с ЕАЭС

Председатель Госдумы выступил на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива» в Бишкеке

В пятницу, 8 апреля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива» в Бишкеке​ заявил​ о том, что логика эффективности экономического сотрудничества в рамках большой Евразии рано или поздно объединит Европейский Союз и ЕАЭС.

Глава нижней палаты российского Парламента напомнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объявить 2016 год Годом сотрудничества Евразийского экономического союза с третьими странами и межгосударственными организациями.

- Это предложение заслуживает полной поддержки. Так, представляется чрезвычайно важным обеспечить сопряженность развития Евразийского экономического союза с формированием Экономического пояса Шелкового пути, в перспективе создав зону свободной торговли ЕАЭС с Китайской Народной Республикой и другими странами Азии. Что же касается Европейского Союза, то он, введя неправовые санкции, по сути сам изолирует себя от общеевразийского интеграционного процесса. Однако логика эффективности экономического сотрудничества в рамках большой Евразии рано или поздно объединит Европейский Союз с Евразийским экономическим союзом, Экономическим поясом Шелкового пути и странами АСЕАН. Свою роль в этом процессе должны сыграть парламенты, - сказал ​Сергей ​Нарышкин.

Идея о диалоге между ЕС и ЕАЭС — это давняя идея. Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев недавно также предложил провести совместную конференцию Европейского союза и Евразийского экономического союза.

- Многими на западе Евразийский экономический союз воспринимается неоднозначно. Кто-то считает, что это проект по «возрождению СССР». Поэтому я предложил провести совместную конференцию двух объединений, чтобы политики и эксперты расставили все точки в этом вопросе, и мы могли совершенно спокойно осуществлять взаимную торговлю. Сегодня для этого есть ряд объективных препятствий. В частности, санкции Запада в отношении России, - сказал он тогда.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также