САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Евразийский экономический союз развивается, несмотря на сложные условия в мировой экономике

В первую очередь, по словам​ Председателя Парламентского Собрания Союза России и Беларуси​, между странами расширились процессы импортозамещения

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил в Бишкеке о том, что Евразийский экономический союз развивается, несмотря на сложные условия в мировой экономике.

- Наш союз существует чуть больше года. При этом становление союза происходит в сложных условиях: произошло резкое падение цен на энергоносители, лихорадит мировую экономику, в отношении России введены так называемые антироссийские санкции, неправовые шаги по отношению к России со стороны Вашингтона и Брюсселя. Мир сотрясают и террористические акты, — сказал он, выступая на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива».

При этом​ Сергей​ Нарышкин добавил, что ЕАЭС поступательно развивается и серьезно смягчает негативные процессы. Например, по его словам, сохраняются объемы торговли в натуральном выражении, развиваются процессы импортозамещения.

Напомним, после того, как договор о создании Евразийского экономического союза вступил в свою законную силу, между странами начали формироваться общие рынки, совершенствоваться таможенное законодательство.
К четырем участникам ЕАЭС — России, Беларуси, Казахстану и Армении — недавно присоединилась Киргизия. Также подписано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Переговоры о вступлении в Союз ведут уже страны Латинской Америки.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также