САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин откроет форум «Евразийская экономическая перспектива» в Киргизии

Председатель Госдумы приехал в Бишкек с официальным визитом

В пятницу, 8 апреля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин приехал с рабочим визитом в Киргизию, где откроет форум «Евразийская экономическая перспектива».

В нижней палате Парламента РФ пояснили, что это мероприятие создано по инициативе российской стороны, и форум на сегодняшний день имеет устоявшийся формат межпарламентского взаимодействия на площадке Евразийского экономического союза.

- «Евразийская экономическая перспектива» пройдет в Бишкеке впервые, и в этой связи необходимо отметить большую совместную работу по вступлению республики в ЕАЭС. Полноправное членство в Евразийском союзе открывает перед Киргизией широкие перспективы, и первые позитивные результаты можно констатировать уже в настоящее время, - рассказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В программе форума - проведение круглого стола по историко-культурным аспектам российско-киргизских отношений и участие в выставке, посвященной 250-летию великого российского историка и писателя Николая Карамзина.

Также ожидается, что Сергей Нарышкин проведет переговоры со своим киргизским коллегой Асылбеком Жээнбековым и с президентом этой страны Алмазбеком Атамбаевым.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также