САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Нижегородская область увеличат товарооборот до $1 млрд

Стороны провели ряд переговоров, что позволит в будущем наладить совместное производство

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко прибыл в Нижний Новгород для участия в заседании совета делового сотрудничества. Выступая на пресс-конференции, представитель белорусской стороны заявил, что Минск и Нижегородская область намерены в ближайшие годы увеличить товарооборот до одного миллиарда долларов.

- Для Беларуси Нижегородская область знаковая область — из всех российских регионов - это восьмой наш партнер по товарообороту. К сожалению, оборот между областью и республикой выходил уже почти на 750 миллионов, а в прошлом году упал до 500 миллионов. Поэтому у нас есть задача, которую надо решить, надо увеличивать объемы, - сказал он.

Заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, в свою очередь, отметил, что стороны провели много двухсторонних встреч, переговоров, обсудили огромный комплекс вопросов, что позволит в будущем наладить совместное производство.

- Подписан контракт о поставке предприятием «Могилевлифтмаш» 131 комплекта лифтов «Нижегородлифтмашу», а также соглашение о поставке белорусским ОАО «Нафтан» нижегородскому ООО «ММА» сырья для производства компонента, использующегося для выпуска оргстекла, - добавил Люлин.

Стоит отметить, что товарооборот Нижегородской области с Беларусью составил в прошлом году 482,9 миллиона долларов. Отсюда экспорт - 250,6 миллиона долларов, импорт — 232,2 миллиона.

Беларусь, таким образом, заняла почетное второе место после Нидерландов по объему товарооборота с Нижегородской областью из 140 стран – внешнеторговых партнеров.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также