САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Федеральное агентство по туризму России предлагает Беларуси совместно развивать военно-патриотические маршруты

Делегация Ростуризма посещает Беларусь 5-6 апреля

В рамках развития туризма в Союзном государстве 5 апреля был проведен круглый стол в Минске. В состав российской делегации вошли представители турбизнеса и средств массовой информации. Ростуризм предлагает белорусской стороне совместно развивать военно-патриотические маршруты.

«Военно-патриотический туризм в России набирает обороты, и мы рассчитываем на совместные с Беларусью проекты. Мы активно продвигаем идею совмещения российских и белорусских маршрутов, чтобы это была единая линия. Маршруты, которые связали бы наши страны, пользовались бы популярностью, в том числе среди иностранных туристов - особенно китайцев, которые интересуются этой темой», - сообщил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый 5 апреля на заседании круглого стола по сотрудничеству двух стран в туризме.

«Россияне должны активнее посещать знаковые места боевой славы, которые находятся в Беларуси. Российские объекты военно-патриотической направленности в свою очередь готовы принимать белорусских туристов», - добавил он.

Также Роман Скорый считает, что этому виду туризма нужны активные рекламные компании на территории обеих стран.

Директор Национального агентства по туризму Беларуси Вероника Дорожко полагает, что военно-патриотический туризм вполне может стать одним из ключевых направлений сотрудничества. Одновременно все большую популярность набирают событийный, производственный, деловой и агроэкотуризм. Вероника Дорожко подчеркнула, что Беларусь уже готова предложить туристам развитую транспортную инфраструктуру, ведь не так давно Республика принимала чемпионат мира по хоккею.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также