САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Андрейченко: Беларусь всегда выступала за укрепление безопасности в мире

Глава Палаты представителей Национального собрания заявил о готовности ​Республики работать с западными коллегами во всех форматах

Бороться с международным терроризмом страны мира должны общими усилиями. Об этом заявил  Глава Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на девятой сессии пятого созыва законодательного органа, которая началась сегодня.

- Беларусь всегда выступала за укрепление безопасности в мире. Только взаимопонимание и коллективные усилия помогут мировому сообществу найти эффективные ответы на современные угрозы, успешно бороться с международным терроризмом и экстремизмом, решать миграционные проблемы, - уверен спикер.

Он отметил, что благодаря усилиям ​Р​еспублики в обеспечении мира и стабильности в регионе появилась возможность вывести на новый уровень белорусско-европейские отношения. Владимир Андрейченко подчеркнул, что работать с западными коллегами в Беларуси готовы во всех форматах.

- Очевидную заинтересованность в развитии всесторонних связей с Беларусью проявляют и наши партнеры. Полагаю, что развитию такого сотрудничества в рамках европейских парламентских структур будут способствовать планируемые визиты в Минск делегации Парламентской конференции Балтийского моря, а также депутатов Европарламента, - заявил глава депутатского корпуса.

По словам Владимира Андрейченко, Беларусь придает особое внимание развитию интеграционных связей с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. По его мнению, существующие в рамках объединения договорённости не решают всех проблем.

- Искусственные барьеры на пути свободного перемещения товаров, работ, услуг, отсутствие равных условий для субъектов хозяйствования вызывают много вопросов как со стороны населения, так и со стороны депутатского корпуса, - заключил глава Палаты представителей.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также