САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нурсултан Назарбаев предложил провести совместную конференцию Евросоюза и ЕАЭС

Об этом он сообщил на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне

Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев предложил провести совместную конференцию Европейского союза и Евразийского экономического союза. Об этом он сообщил на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

- Многими на западе Евразийский экономический союз воспринимается неоднозначно. Кто-то считает, что это проект по «возрождению СССР». Поэтому я предложил провести совместную конференцию двух объединений, чтобы политики и эксперты расставили все точки в этом вопросе, и мы могли совершенно спокойно осуществлять взаимную торговлю. Сегодня для этого есть ряд объективных препятствий. В частности, санкции Запада в отношении России, - сказал он.

Кстати, на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном о том, что ЕАЭС должен стать не хуже Евросоюза.

- Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас, в наших национальных границах была действительно свобода — и рынков, и капитала, и рабочей силы. Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят, - отметил Александр Лукашенко.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также