САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нурсултан Назарбаев предложил провести совместную конференцию Евросоюза и ЕАЭС

Об этом он сообщил на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне

Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев предложил провести совместную конференцию Европейского союза и Евразийского экономического союза. Об этом он сообщил на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

- Многими на западе Евразийский экономический союз воспринимается неоднозначно. Кто-то считает, что это проект по «возрождению СССР». Поэтому я предложил провести совместную конференцию двух объединений, чтобы политики и эксперты расставили все точки в этом вопросе, и мы могли совершенно спокойно осуществлять взаимную торговлю. Сегодня для этого есть ряд объективных препятствий. В частности, санкции Запада в отношении России, - сказал он.

Кстати, на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном о том, что ЕАЭС должен стать не хуже Евросоюза.

- Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас, в наших национальных границах была действительно свобода — и рынков, и капитала, и рабочей силы. Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят, - отметил Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также