САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Основной темой ​III ​Форума регионов Беларуси и России станут социальные вопросы

Среди прочего, речь пойдет о медицинском обеспечении граждан Союзного государства

Идея проведения Форума регионов Беларуси и России оказалась достаточно продуктивной. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он напомнил, что предстоящая этим летом на территории Беларуси встреча станет уже третьей. Ранее форумы проходили в Минске и Сочи.

Как отметил Григорий Рапота, ключевые вопросы повестки дня касаются социальной сферы. В частности, речь пойдет о проблемах, связанных с медицинским обеспечением граждан Беларуси в России и россиян на территории Беларуси.

- Будут отражены вопросы пенсионного обеспечения с учетом возможного увеличения возраста выхода на пенсию, - пообещал Госсекретарь. - Важно, чтобы эти процессы законодательно были гармонизированы. Это огромный сегмент взаимодействия, в том числе вопросы перевода пенсий между двумя государствами и так далее.

Помимо этого, участники встречи затронут вопросы, связанные с общим образовательным пространством и культурные связи между странами.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также