САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси: Союзное государство - основа объединительных процессов на постсоветском пространстве

Союзное государство по праву является прочным фундаментом и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве. Такое мнение высказал сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик

Пресс-секретарь напомнил, что 2 апреля празднуется День единения народов Беларуси и России. "Системное белорусско-российское взаимодействие в области внешней оборонной политики стало залогом стабильности как в региональном, так и в более широком контексте. Союзное государство также по праву является прочным фундаментом и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Мирончика, союзный проект, нацеленный на достижение социального и экономического прогресса, обеспечение роста, благосостояния белорусов и россиян, является приоритетом внешней политики Беларуси и одним из важнейших направлений двустороннего взаимодействия. "Совместными усилиями сформирована широкая договорно-правовая база сотрудничества, которая позволяет тесно и продуктивно взаимодействовать практически во всех отраслях. Созданы условия для реализации всей полноты, равенства социально-экономических прав граждан двух государств", - заметил он.

Пресс-секретарь также проинформировал, что 4 апреля в Минске и Москве состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню единения. Пройдут торжественные собрания, планируется обмен делегациями на уровне представителей парламентов Беларуси и России.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также