САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Палата представителей рассмотрит 80-90 вопросов на весенней сессии

Среди них - законопроекты и международные соглашения

На сессии Палаты представителей  Национального собрания Беларуси, которая начнется 4 апреля, будет рассмотрено не менее 80-90 различных вопросов. Об этом заявил председатель Палаты Владимир Андрейченко на заседании Совета законодательного органа.

- Пока в проект повестки дня сессии включено 40 вопросов, хотя на сегодня в Палате представителей находится в работе более 60, - цитирует депутата "БелТА".

Его коллега - заместитель председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Петр Шикшнян - заметил, что в ходе предстоящей сессии постоянные комиссии рассмотрят 15 законопроектов в первом чтении и 9 - во втором. Также ожидается ратификация 13 международных соглашений, в том числе, в рамках ЕАЭС и ОБСЕ.

- Предлагаемый проект повестки дня будет дополняться. Около 20 законопроектов уже находятся на завершающей стадии, после всех необходимых процедур они будут вынесены для обсуждения в Овальный зал, - отметил Петр Шикшнян.

Напомним, в первый день сессии депутаты должны рассмотреть Военную доктрину Беларуси, а во второй - Программу деятельности правительства на 2016-2020 годы.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также