САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Палата представителей рассмотрит 80-90 вопросов на весенней сессии

Среди них - законопроекты и международные соглашения

На сессии Палаты представителей  Национального собрания Беларуси, которая начнется 4 апреля, будет рассмотрено не менее 80-90 различных вопросов. Об этом заявил председатель Палаты Владимир Андрейченко на заседании Совета законодательного органа.

- Пока в проект повестки дня сессии включено 40 вопросов, хотя на сегодня в Палате представителей находится в работе более 60, - цитирует депутата "БелТА".

Его коллега - заместитель председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Петр Шикшнян - заметил, что в ходе предстоящей сессии постоянные комиссии рассмотрят 15 законопроектов в первом чтении и 9 - во втором. Также ожидается ратификация 13 международных соглашений, в том числе, в рамках ЕАЭС и ОБСЕ.

- Предлагаемый проект повестки дня будет дополняться. Около 20 законопроектов уже находятся на завершающей стадии, после всех необходимых процедур они будут вынесены для обсуждения в Овальный зал, - отметил Петр Шикшнян.

Напомним, в первый день сессии депутаты должны рассмотреть Военную доктрину Беларуси, а во второй - Программу деятельности правительства на 2016-2020 годы.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также