САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол России в Беларуси Александр Суриков: Союзное государство сохраняет свою актуальность

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси уверен, что на пространстве бывшего СССР Союзное государство - самое продвинутое формирование и в экономической, и в политической, и в военно-технической сферах

Союзное государство - самое продвинутое формирование на территории бывшего СССР. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, выступая в эфире телеканала "Беларусь 1". По мнению дипломата, даже ЕАЭС не сможет стать полноценной заменой Союзному государству.

- Союзное государство на сегодняшний день вне конкуренции. Оно сохраняет свою актуальность, - отметил посол.

По его мнению, особенность Беларуси заключается в том, что это постсоветская страна, которая участвует в Союзном государстве.

- Это самое продвинутое формирование и в экономической сфере, и в политической, и в военно-технической, и в какой угодно на пространстве бывшего Советского Союза. Мало найдешь настолько продвинутых формирований в мире, - отметил Александр Суриков.

Дипломат также прокомментировал споры относительно правильного употребления топонима "Беларусь", который многие СМИ по старинке трансформируют в "Белоруссия".

- Вы знаете, я бы не лез в эти лингвистические споры, - сказал Александр Суриков. - Для меня есть одно главное понятие: я - посол в суверенном государстве, называемом по Конституции - Беларусь.

В заключение, глава дипмиссии назвал несоответствующей действительности мысль об ущемлении русского языка в Беларуси. Он отметил, что сложно притеснять язык, являющийся в стране государственным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Суриков: Нет закона, чтобы россияне платили в Беларуси, как иностранцы

Что главное сейчас в жизни Союзного государства, есть ли проблемы в российско-белорусских отношениях, как меняется наше отношение друг к другу - об этом и многом другом в интервью «СВ» Посла Российской Федерации в Республике Беларусь


Автор фото: Александра Ружечка

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также