САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол России в Беларуси Александр Суриков: Союзное государство сохраняет свою актуальность

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси уверен, что на пространстве бывшего СССР Союзное государство - самое продвинутое формирование и в экономической, и в политической, и в военно-технической сферах

Союзное государство - самое продвинутое формирование на территории бывшего СССР. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, выступая в эфире телеканала "Беларусь 1". По мнению дипломата, даже ЕАЭС не сможет стать полноценной заменой Союзному государству.

- Союзное государство на сегодняшний день вне конкуренции. Оно сохраняет свою актуальность, - отметил посол.

По его мнению, особенность Беларуси заключается в том, что это постсоветская страна, которая участвует в Союзном государстве.

- Это самое продвинутое формирование и в экономической сфере, и в политической, и в военно-технической, и в какой угодно на пространстве бывшего Советского Союза. Мало найдешь настолько продвинутых формирований в мире, - отметил Александр Суриков.

Дипломат также прокомментировал споры относительно правильного употребления топонима "Беларусь", который многие СМИ по старинке трансформируют в "Белоруссия".

- Вы знаете, я бы не лез в эти лингвистические споры, - сказал Александр Суриков. - Для меня есть одно главное понятие: я - посол в суверенном государстве, называемом по Конституции - Беларусь.

В заключение, глава дипмиссии назвал несоответствующей действительности мысль об ущемлении русского языка в Беларуси. Он отметил, что сложно притеснять язык, являющийся в стране государственным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Суриков: Нет закона, чтобы россияне платили в Беларуси, как иностранцы

Что главное сейчас в жизни Союзного государства, есть ли проблемы в российско-белорусских отношениях, как меняется наше отношение друг к другу - об этом и многом другом в интервью «СВ» Посла Российской Федерации в Республике Беларусь


Автор фото: Александра Ружечка

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также