САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия направит в Пальмиру около 100 саперов

Операция по разминированию города может продлиться несколько месяцев

Разминирование сирийской Пальмиры будет проходить с участием российских специалистов. Об этом заявил агентству ТАСС неназванный источник в военно-дипломатических кругах. При этом, небольшая группа саперов отправилась в освобожденный от террористов город уже сегодня. Совместно с сирийскими правительственными силами, им предстоит предварительная разведка местности.

- Как только наши и сирийские военные завершат разведку местности, сразу же начнется разминирование Пальмиры. Предположительно, операция продлится как минимум несколько месяцев, - считает источник ТАСС.

Он называет грядущую операцию сложной, в том числе и в связи с тем, что разминировать предстоит не только историческую часть города, но и жилые кварталы. При этом, источник отметил, что у российских военных уже есть опыт выполнения подобных задач в бывшей Югославии и на Северном Кавказе.

Напомним, Пальмира была освобождена в минувшее воскресенье. Это стало следствием совместных усилий сирийской армии и российской авиации. Под управлением боевиков "Исламского государства" город находился с мая 2015 года.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также