САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России появится биоморфный боевой робот с пулеметами и ракетами

Ученые уже разработали эскизную часть проекта

Российские ученые приступили к разработке биоморфного боевого робота под названием «Рысь». У аппарата будет четыре ноги, то есть он и будет похож на четвероногое животное.

- Оснастим его пулеметом, возможна также установка противотанковых управляемых ракет, - пояснил журналистам глава предприятия Ковровский ВНИИ «Сигнал» Владимир Шашок. Именно он​о занял​ось созданием робота.

Ожидается, что мобильный аппарат сможет нести целевую нагрузку весом до 300 кг. Дальность его работы в дневных условиях составит 4,5 км, в ночных – чуть меньше, до 4 км.

Робот будет выполнять задачи по разведке, огневой поддержке, уничтожению минно-взрывных устройств и доставке боеприпасов и снаряжения в условиях Арктики, горной местности и лесных массивов.

- Мы уже разработали эскизную часть проекта, сейчас идет согласование на уровне технического задания. В 2016 году мы его получим и дальше будем уже дорабатывать программное обеспечение, - добавил Шашок.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также