САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси повысили на 3,1%

Сделано это было для обеспечения дополнительной защиты социально уязвимых категорий граждан

Белорусские власти установили новый бюджет прожиточного минимума на душу населения. Сокращенно -​ ​БПМ. С 1 марта по 30 апреля текущего года он будет в размере Br 1 млн 640 тысяч. То есть на 3,1% выше предыдущего показателя.

В Министерстве труда и социальной защиты​ Беларуси​ пояснили, что сделано это было для обеспечения дополнительной защиты социально уязвимых категорий граждан.

- В связи с изменением БПМ с марта увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; надбавки, повышения к пенсиям и доплаты людям в возрасте 75 лет и старше; некоторые виды государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и другие выплаты, исчисляемые из размера БПМ, - заявили в ведомстве.

ЦИФРЫ:

- Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка (10 БПМ) в марте и апреле составит Br16 млн 400 тыс., при рождении второго и последующих детей (14 БПМ) — Br22 млн 960 тыс. Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, (100% БПМ) — Br1 млн 640 тыс.

- Ежемесячное пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, определяемых законодательством, на ребенка-инвалида (70% БПМ) равняется Br1 млн 148 тыс., на других детей в семье (50% БПМ) — Br820 тыс. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (100% БПМ) с марта составляет Br1 млн 640 тыс., ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, (70% БПМ) — Br1 млн 148 тыс.

- Ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (50% БПМ) теперь составляет Br820 тыс.

- А БПМ для основных социально-демографических групп населения остается в прежних размерах: трудоспособного населения — Br1 млн 751 тыс. 560; пенсионеров — Br1 млн 213 тыс. 110; студентов — Br1 млн 539 тыс. 810; детей в возрасте до трех лет — Br1 млн 10 тыс. 500; детей в возрасте от трех до шести лет — Br1 млн 415 тыс. 810; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет — Br1 млн 741 тыс. 220.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также