САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Евразийская экономическая комиссия будет кооперировать страны ЕАЭС в оцифровке бизнес-процессов

Цель ЕЭК - повысить эффективность в развитии взаимоотношений между государствами-участниками Союза

В ближайшее время представители Евразийской экономической комиссии начнут кооперировать страны ЕАЭС в оцифровке бизнес-процессов. Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян пояснил, что сделано это будет для того, чтобы повысить эффективность в развитии взаимоотношений.

- Создание единого информационного пространства, оцифровка бизнес-процессов - все это повышает эффективность, производительность, конкурентоспособность в отраслях народного хозяйства. Пока же на евразийском экономическом пространстве нет единого понимания того, как будет выстраиваться технологическая платформа, - пояснил он.

Саркисян подчеркнул, что перед ЕЭК поставлена задача сформулировать общие цели, общее видение этого пространства и как страны Евразийского экономического союза будут соотноситься с другими мировыми технологическими областями.

Евразийская экономическая комиссия, напомним, была создана после подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Беларуси и Казахстана декларации о Евразийской интеграции. Решили, что орган будут контролировать около 170 функций экономического союза.

ЕЭК состоит из Совета и Коллегии. В Совет входят по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав Коллегии — по три представителя каждой стороны.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также