САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: ЕАЭС должен стать не хуже Евросоюза

Президент Беларуси призвал совершенствовать ​интеграционное объединение

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном о том, что ЕАЭС должен стать не хуже Евросоюза.

- У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами, - сказал он.

В Евразийском экономическом союзе, по словам​ Александра​ Лукашенко, достаточно много успехов, но есть и недостатки, которые тоже надо решать в силу объективных и субъективных причин.

- Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас, в наших национальных границах была действительно свобода — и рынков, и капитала, и рабочей силы. Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят, - добавил ​Президент.

Тигран Саркисян, в свою очередь, выразил надежду, что уже проделанная работа по созданию единого экономического пространства пом​ожет придать новый импульс интеграционным процессам.

- Определенные во время белорусского председательства приоритеты не теряют своей актуальности, при этом очень многое еще предстоит сделать, - подытожил Саркисян.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Бел​арусь, Казахстан и Киргизия.
фото: пресс-служба ЕЭК

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также