САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты Госдумы обсудят законопроект, вводящий в России смертную казнь для террористов

Законопроект готовит депутат ​от ​ЛДПР Дмитрий Носов

​Парламентарий от фракции ЛДПР Дмитрий Носов пояснил, что, согласно документу, приговаривать к высшей мере наказания можно будет только при наличии неопровержимых доказательств.

- Сегодня мир превратился в минное поле. Те ужасные события, которые сегодня потрясли Европу, являются логическим последствием ее политики. Хватит заигрывать с террористами, прикрывать их ярлыками «оппозиции», «борцов за независимость» и чего-то еще, и использовать в своих политических целях, - заявил Носов.

​Депутат предлагает ввести смертную казнь также для пособников боевиков и вербовщиков. Кроме того, к высшей мере наказания Носов предлагает приговаривать иностранцев, повторно попавшихся на торговле наркотиками в России.

Кстати, в Совете федерации предложили провести референдум, чтобы граждане сами решили, стоит ли лишать жизни в исключительных случаях. В Общественной палате высказались за продление моратория​ на смертную казнь​. Ведь российская судебная система, по их словам, не гарантирована от ошибок, а ошибки будут уже необратимы.

Согласно Уголовному кодексу, в Российской Федерации единственным видом смертной казни является расстрел. ​Но на него сейчас наложен мораторий.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также