САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Витебске пройдет фестиваль-конкурс «Две сестры - Беларусь и Россия»

Мероприятие будет посвящено Дню единения народов двух стран

С 24 ​по 26 ​марта  в Витебске пройдет Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Две сестры - Беларусь и Россия». Мероприятие будет посвящено Дню единения народов двух стран.

В первый конкурсный день выступят представители Витебска и Витебской области, а во второй на сцену выйдут гости из Минского, Могилевского и Гродненского регионов, а также из Смоленской области.

- Всего ожидается около 250 участников, на 50 больше, чем в 2015-м. И на данный момент это рекордное количество. Фестиваль из года в год привлекает к себе все больше внимания. Радует, что всегда приезжают и наши друзья из Руднянской детской школы искусств и дома творчества этого города, а также Смоленского дворца творчества детей и молодежи, - пояснили журналистам в городском Дворце творчества детей и молодежи, на базе которого и состоится форум.

Участники конкурса будут бороться за две номинации – «Эстрадный вокал» и «Народное пение» по трем возрастным группам: 7-9 лет, 10-13 лет и 14-18 лет. Детям предстоит представить по две композиции: русского и белорусского авторов.

- Цель конкурса – раскрыть и поддержать молодых талантов. Он призван способствовать укреплению добрососедских отношений между молодежью Беларуси и России, развитию двустороннего культурного обмена, пропаганде лучших образцов музыкальной культуры двух стран, - рассказали организаторы.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также