САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК: Пункты пропуска на таможенной границе ЕАЭС должны соответствовать типовым требованиям

В Евразийской экономической комиссии считают, что это единственное основание для одной стороны доверять свою экономическую безопасность другой стороне

Член Коллегии по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукай Кадыркулов заявил о том, что пункты пропуска на таможенной границе ЕАЭС должны соответствовать общим типовым требованиям.

- В условиях единой таможенной территории - это единственное основание для одной стороны доверять свою экономическую безопасность другой стороне, - сказал он.

Кадыркулов выступал на 8-м заседании Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе ЕАЭС. На переговорах стороны также обсудили ход разработки методики оценки эффективности функционирования пунктов пропуска.

- Оценка будет осуществляться путем добровольного анкетирования участников ВЭД в пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС. Также форма анкеты будет размещена на корпоративных интернет-ресурсах бизнес-ассоциаций, - пояснил Кадыркулов.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также