САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Живущие в Бельгии братья-белорусы отрицают причастность к терактам в Брюсселе

В КГБ Республики проверяют возможное отношение Ивана и Алексея Довбашей к атаке на европейское государство

Граждане Беларуси Иван и Алексей Довбаш заявили, что не имеют отношения к организации и проведению серии террористических актов в Брюсселе. Ранее такую информацию со ссылкой на неназванных высокопоставленных силовиков распространили ряд СМИ постсоветского пространства. По словам братьев Довбаш, в причастности к террористической деятельности их начали обвинять ещё 14 марта, после чего они добровольно пришли в бельгийские спецслужбы. Ещё один разговор с европейскими силовиками состоялся сегодня.

- Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали? - задается вопросом Иван Довбаш в интервью белорусскому "Еврорадио".

В КГБ Беларуси, тем временем, заявили, что преждевременно делать окончательные выводы о причастности каких-либо граждан страны к событиям в Брюсселе.

- Мы проверяем их на причастность к террористической деятельности. Они находятся в поле зрения белорусских спецслужб, - цитирует РИА Новости представителя белорусских спецслужб.

В посольстве Беларуси в Бельгии эту тему комментировать отказались.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов в аэропорту и метро. Их жертвами стали, по последней информации, 34 человека, ранены более 200. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

МЕЖДУ ТЕМ

Комитет государственной безопасности Беларуси не располагает официальной информацией о причастности граждан страны к терактам в Брюсселе, сообщил РИА Новости во вторник начальник пресс-службы комитета Дмитрий Побяржин.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также