САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: ​Организаторами терактов в Брюсселе могут быть граждане Беларуси

Тем временем, двое подозреваемых в причастности к утренним взрывам уже задержаны

Бельгийская полиция задержала двух человек, которых подозревают в причастности к совершению террористических актов в Брюсселе. О их личностях официально пока ничего не сообщается.

Однако ряд СМИ уже распространили информацию, что организаторы серии взрывов в аэропорту и метро могли быть гражданами Беларуси.

​Предположительно, двое из них - Алексей и Иван Довбаш - уроженцы Гомельской области, еще один - Марат Юнусов - уроженец Дагестана, он получил белорусское подданство несколько лет назад.

По данным издания Sputnik, ссылающегося на высокопоставленный источник в правоохранительных органах Беларуси, "старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Беларуси в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат". С тех пор родину они навещали нечасто, а завербованы были именно в Европе. По данным агентства, белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с европейскими коллегами.

Напомним, жертвами серии терактов в Брюсселе стали уже 34 человека, десятки ранены. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

МЕЖДУ ТЕМ

"Комсомольская правда" в Беларуси связалась со знакомыми молодого человека, имя которого звучит в связи с терактами в Брюсселе. "По их словам, Алексей не является террористом

- То, что написано в новостях, полнейшая ерунда. Да, этот человек имеет мусульманскую веру, но остальное - это полная ересь, - сообщил нам его друг Дмитрий", - сообщает сайт kp.by.



Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также