САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентские выборы в Казахстане: правящая партия набрала 82%

Президент республики назвал такой результат «победой всего народа»

Подавляющее большинство жителей Казахстана на внеочередных парламентских выборах проголосовали за правящую партию «Нур Отан». По подсчетам более 90% голосов представители этой фракции набрали  82%. Президент республики Нурсултан Назарбаев назвал такой результат «победой всего народа».

- Народ еще раз оказал доверие курсу, который мы проводим, тем программам и платформам, которые объявил «Нур Отан», и всем программам, которые предложила партия на это время. Задачи, поставленные перед нами, очень непростые. И это победа. Это доверие народа. Посмотрите - 82%. Какая партия в мире может вообще мечтать о таких показателях? – сказал он, обращаясь к своему народу.

Всего в выборах приняли участие шесть партий. Помимо президентской, необходимый для попадания в нижнюю палату семипроцентный барьер преодолели Демократическая и Коммунистическая народная партии. В Центризбиркоме республики объявили о рекордной для парламентских выборов явке - она превысила 77%.

За ходом голосования следили около 800 иностранных наблюдателей. Многие уже отметили, что на голосовании отсутствовали какие-либо нарушения. Официально объявят о результатах только через неделю.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также