САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия намерены привлечь к работе совместного технопарка бизнес

В связи с тем, чтобы научные технологические разработки находили быстрейшее применение в реальном секторе экономики

В российской столице продолжается международный экономический форум государств - участников СНГ «25 лет вместе: новые форматы взаимодействия». Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин заявил в кулуарах мероприятия о том, что Москва и Минск полным ходом обсуждают идею создания совместного технопарка и готовы привлечь к этому вопросу бизнес.

- Беларусь и Россия имеют большой опыт совместного научно-технического сотрудничества. Только в соответствии с программами Союзного государства реализовано более 40 проектов, в том числе в сферах космоса, суперкомпьютеров и других. К деятельности этого технопарка планируется активно привлекать бизнес, чтобы научные технологические разработки находили быстрейшее применение в реальном секторе экономики, - сказал он.

Также Шумилин добавил, что представители двух стран намерены развивать взаимоотношения и в других важных вопросах. Например, по его словам, готовятся совместные проекты в сферах биотехнологий, медицинских технологий, а также по использованию недр.

Инициатива создания белорусско-российского технопарка возникла в конце прошлого года. Этот проект - один из главных вопросов, который обсуждается на международном экономическом форуме в Москве.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также