САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕАЭС создаст зону свободной торговли с Китаем

Стороны уже приступили к подготовке соответствующего соглашения


Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев по итогам Совета Евразийской экономической комиссии в Москве заявил, что члены ЕАЭС в ближайшее время намерены создать зону свободной торговли с Китаем. По его словам, стороны уже приступили к подготовке соответствующего соглашения.

- Мы этот вопрос обсуждаем не только в рамках ЕАЭС и Китая, мы этот вопрос обсуждаем также в рамках ШОС и Китая. Сегодня общее понимание у всех имеется. Да, мы сегодня говорим о том, что должно быть соглашение, но в будущем мы все равно должны понимать, что надо идти к другому шагу, то есть созданию зоны свободной торговли, - сказал он.

В пятницу представители Совета Евразийской экономической комиссии рассмотрели множество вопросов. Среди них: формирование единого цифрового пространства, проект соглашения о регулировании алкогольного рынка и реализация договора о товарном знаке ЕАЭС.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также