САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси своим указом увеличил площадь Беловежской пущи

В заповедную зону включены участки лесоболотного комплекса «Дикое»

Александр Лукашенко 16 марта подписал указ «О преобразовании Национального парка «Беловежская пуща». И теперь заповедная зона составляет 58,3 тыс. га. Увеличение территории было достигнуто путем присоединения земель лесоболотного комплекса «Дикое». Эти действия нацелены на оптимизацию границ и режима охраны функциональных зон национального парка.

Указом разрешено проводить на территории заповедной зоны мероприятия, направленные на борьбу с чужеродными видами растений и животных, а также на восстановление нарушенного гидрологического режима. Такие мероприятия должны быть согласованы с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Национальной А​кадемией наук.

Изменения вносятся и в состав рекреационной зоны национального парка, что в перспективе позволит расширить его туристические возможности.

Реализация норм указа №99 позволит повысить эффективность природоохранных и лесовосстановительных мероприятий, оптимизировать расходы на ведение хозяйственной деятельности, а также обеспечит дополнительные меры контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также