САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве обсудят создание белорусско-российского фонда венчурных инвестиций

Для этого в российскую столицу прилетел председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин

В четверг, 17 марта, представители Государственного комитета по науке и технологиям сообщили о том, что в их ведомстве обсудят создание белорусско-российского фонда венчурных инвестиций. Белорусская делегация под руководством председателя ГКНТ Александра Шумилина  прилетела в российскую столицу.

Ожидается, что Шумилин также примет участие в 69-м заседании Экономического совета СНГ, на котором будет рассматриваться ход реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года и комплекс мероприятий по ее реализации.

Кстати, вчера ​п​редседатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин перед началом очередного заседания российско-белорусской комиссии по научно-техническому сотрудничеству заявил, что представители двух стран обсудят в Минске проект концепции совместного технопарка.

- Инициатива создания белорусско-российского технопарка возникла в конце прошлого года, этот проект - один из главных вопросов, которые мы сегодня будем обсуждать. Сейчас мы планируем подготовить проект концепции программы, - сказал он.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также