САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия могут создать совместный технопарк

Представители Белорусского государственного университета уже начали переговоры с рядом вузов Санкт-Петербурга на этот счет

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин перед началом очередного заседания российско-белорусской комиссии по научно-техническому сотрудничеству заявил, что представители двух стран обсудят в Минске проект концепции совместного технопарка.

- Инициатива создания белорусско-российского технопарка возникла в конце прошлого года, этот проект - один из главных вопросов, которые мы сегодня будем обсуждать. Сейчас мы планируем подготовить проект концепции программы​.​

Шумилин также добавил, что ​​представители Белорусского государственного университета уже начали переговоры с рядом вузов Санкт-Петербурга на этот счет.

- Сейчас мы рассматриваем и другие города - Москву, Томск. Это очень перспективный проект с точки зрения вовлечения молодежи, студентов в создание инновационного бизнеса и новых инновационных предприятий. Это будущее нашего Союзного государства. Можно сказать, что это будет наш первый союзный технопарк, - добавил он.

​Между тем, в феврале премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал столичные власти работать над созданием максимального числа технопарков.

- Это, по сути, новые точки роста именно такой современно высокотехнологичной экономики. Очевидно, на мой взгляд, что в Москве количество мест в таких технопарках вполне может измеряться сотнями тысяч просто в силу того, что Москва — огромный мегаполис и здесь, еще раз подчеркиваю, сконцентрированы очень высокие научные силы и прекрасная система образования, - говорил ​П​редседатель российского правительства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также